Política de Gestión Integrada

La Dirección de ESTRELLA de LEVANTE respalda incondicionalmente los sistemas de gestión de la calidad, la seguridad alimentaria, el medio ambiente, la eficiencia energética y la seguridad y salud en el trabajo, como principios básicos de nuestra gestión empresarial, y nos comprometemos a:

  • Elaborar y facilitar a nuestros clientes alimentos, bebidas, productos y servicios seguros e inocuos.
  • Planificar, implantar, revisar y mejorar continuamente todos nuestros procesos para garantizar la eficacia y eficiencia del desempeño de los mismos.
  • Fomentar la innovación y desarrollo de nuevos productos, servicios, procesos, sistemas de comercialización y métodos de organización que nos permitan optimizar los recursos (humanos, económicos y materiales) e incrementar la competitividad.
  • Continuar cumpliendo y hasta donde sea posible, ir más allá de las exigencias de la legislación y normativas aplicables a todas nuestras actividades, así como otros requisitos suscritos.
  • Promover la participación activa de toda la organización en el logro de estos principios mediante la comunicación, la sensibilización, el trabajo en equipo y la formación continuada en los distintos ámbitos, tanto a nuestro personal como al personal de nuestros proveedores y contratistas.
  • Potenciar la prevención antes que la corrección en todas las actuaciones y trabajar para alcanzar los objetivos de gestión que se derivan de esta política y evaluar el desempeño continuado de nuestros procesos con un enfoque orientado a implantar acciones para afrontar los riesgos y oportunidades detectados.
  • Comunicar esta política de gestión integrada a todas nuestras partes interesadas.

Calidad

La satisfacción del trabajo bien hecho

  • Conocer las necesidades y expectativas de nuestros clientes y consumidores para garantizar la elaboración de alimentos y bebidas y la prestación de servicios que permitan obtener su máxima satisfacción.
  • Considerar la atención al cliente y el asesoramiento técnico, como un aspecto prioritario en todas nuestras actividades.
  • Fomentar relaciones duraderas y estables con los proveedores externos para garantizar su compromiso e involucración en nuestra organización.
  • Garantizar la calidad de los servicios analíticos realizados en nuestros laboratorios.

MEDIO AMBIENTE Y EFICIENCIA ENERGÉTICA

Respetando nuestro entorno

  • Impulsar la sostenibilidad, la proximidad y la transparencia ambiental, social y económica en todas nuestras actividades.
  • Minimizar el impacto ambiental mediante el compromiso de la protección del medio ambiente, la conservación de los recursos naturales y la prevención de la contaminación, contemplada desde todo el ciclo de vida de nuestros productos y servicios.
  • Impulsar las actuaciones encaminadas a Reducir, Reutilizar y Reciclar.
  • Garantizar la mejora continua en el desempeño energético aportando los recursos necesarios para optimizar el uso y consumo de energía.
  • Apoyar el diseño, la adquisición de productos y servicios energéticamente eficientes.

 

SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO (SST)

Protegiendo a nuestro personal

  • Integrar la prevención de los riesgos laborales en el seno de la empresa, mediante una prevención integral, integrada y participada, tanto a nivel de daños como de deterioro de la salud para todos los procesos y en todos los ámbitos de decisión.
  • Evaluar los riesgos y las condiciones de trabajo para mejorar la calidad de vida laboral de nuestro personal.
  • Fomentar las prácticas saludables en nuestra organización.
  • Proporcionar la máxima protección al personal en cada puesto de trabajo y en las actividades relacionadas con la seguridad. 
  • Garantizar y fomentar la participación activa de los trabajadores y apoyar la gestión preventiva que los responsables y gestores determinen.

 

SEGURIDAD ALIMENTARIA

Cuidando de nuestros consumidores

  • Identificar, evaluar y controlar los peligros relacionados con la inocuidad de los alimentos y la seguridad alimentaria en toda la cadena de suministro.
  • Garantizar la calidad e inocuidad de las materias primas y promover la utilización de productos naturales.
  • Asegurar el diseño higiénico y correcto mantenimiento de las instalaciones y las correctas prácticas de manipulación.
  • Fomentar las actividades para prevenir el fraude y la contaminación intencionada de los alimentos, así como garantizar un nivel adecuado de defensa alimentaria.