Estrella de Levante crea su cerveza más intensa para celebrar seis décadas de sabor propio: Reserva 60 Aniversario
La nueva cerveza, una lager con 6,2 grados, entra a completar la gama de productos de Estrella de Levante, con una cerveza intensa, equilibrada y al mismo tiempo muy refrescante.
Reserva 60 Aniversario ya está lanzada en distribución y estará disponible en los canales de Hostelería y Alimentación a partir de la próxima semana.
La nueva cerveza, está elaborara con ingredientes 100% naturales, cebadas de Albacete y Murcia y lúpulo cultivado en Caravaca de la Cruz.
La Sala de Catas de Estrella de Levante acogerá tres catas maridaje con bocadillos originales de Almo, Local de Ensayo y Magoga para probar la nueva cerveza en eventos gratuitos
Murcia, 26 de junio 2024.- Estrella de Levante ha elaborado una nueva cerveza para celebrar sus sesenta años de historia. Se trata de una cerveza lager Especial de 6,2 grados de alcohol, llena de matices, con cuerpo, intensidad, cremosidad y equilibrio. El resultado es una cerveza muy refrescante, bebestible y estructurada adaptada al maravilloso clima mediterráneo.
Se trata de una cerveza de color ámbar intenso, más oscuro y brillante a la vista, con aromas a maltas ligeramente tostada que se combina con notas afrutadas. Reserva 60 Aniversario deja un sello de identidad claro, que se acomoda en la suavidad que caracteriza a las cervezas elaboradas en la fábrica de Estrella de Levante.
En la apuesta por la utilización de ingredientes locales, Estrella de Levante ha utilizado el lúpulo de la “Finca Mauro” de Caravaca de la Cruz en la elaboración de Reserva 60 Aniversario. También la cebada proviene de Albacete y la Región de Murcia, como es habitual en las cervezas que elabora la cervecera murciana. Una cerveza también creada con ingredientes cien por cien naturales y que es la primera que utiliza lúpulo cultivado en la Región de Murcia, gracias al proyecto de innovación llevado a cabo en Caravaca de la Cruz durante los últimos cinco años.
Reserva 60 Aniversario ha sido concebida por los maestros cerveceros y se elabora en la fábrica de Espinardo. Desde la elaboración de la cerveza y la malta hasta el envasado en su exclusiva botella. Se trata de una cerveza versátil que puede ir acompañada tanto de un aperitivo como de un plato más contundente. Marida a la perfección con aperitivos como pulpo al horno, pescados fritos o salazones. También con carnes de ternera y cerdo cocinadas al horno o a la brasa, guisos, pescados blancos y azules, arroces y quesos curados.
La nueva cerveza se ha envasado en tercios no retornables con un diseño exclusivo para ella. La fábrica de Estrella de Levante ya está elaborando la nueva Reserva 60 Aniversario que estará disponible en los canales de Hostelería y Alimentación desde esta semana.
Maridaje de nuestros chefs
Estrella de Levante organiza catas maridaje muy especiales los días 11, 18 y 25 de julio en su Sala de Catas, en la fábrica de Espinardo. Los chefs Juan Guillamón (Almo), David López (Local de Ensayo) y María Gómez (Magoga), han creado un bocadillo especial cada uno de ellos, original y especial para maridarlo con la nueva cerveza Reserva 60 de Estrella de Levante. Las catas serán gratuitas y respectivamente los jueves 11, 18 y 25 de julio a las 21.00 horas, coincidiendo con el atardecer en unas sesiones especiales que amenizará Dj Nazzza con música.
Todo el que quiera probar los bocadillos de los chefs con el maridaje de Reserva 60 podrá apuntarse a un sorteo que se realizará antes de cada sesión de cata a través de la página web de Estrella de Levante. Para cada sesión se sortearán 90 pases dobles. La inscripción al sorteo para la sesión de Juan Guillamón se activará el próximo 1 de julio, el 9 de julio se activarán las inscripciones para la sesión de David López y el 16 de julio para la última cata a cargo de María Gómez.