Peces
Peces

DESARROLLO DE PIENSOS PARA PECES A TRAVÉS DE 
LOS SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA CERVECERA 
(PIPECES)

El proyecto estratégico, con expediente 2I18SAE00055, en cooperación por las entidades ESTRELLA DE LEVANTE FABRICA DE CERVEZA, S.A.U.; ALIMER SCOOP; VIVEROS LA NORIA, S.L.; INSTITUTO ESPAÑOL DE OCEANOGRAFIA, O.A.P.M.; y UNIVERSIDAD DE MURCIA bajo la Estrategia de Investigación e Innovación para la Especialización Inteligente de la Región de Murcia (Estrategia RIS3Mur) cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), con una tasa del 80% de cofinanciación, y aprobado con fecha 27 de diciembre de 2018 por la Secretaria General de la Consejería de Empleo, Universidades, Empresa y Medio Ambiente, tiene como objetivo obtener un tratamiento de los subproductos de la empresa cervecera que permita minimizar el impacto que este tipo de residuos tiene para el medio ambiente mediante su uso para posibles aplicaciones en otras empresas del sector agroalimentario, en este caso, un estudio de los componentes que se incorporarán en los piensos de peces de acuicultura, diseñados para cubrir las demandas de las especies más relevantes cultivadas en la Región de Murcia, y está dividido en tres tareas experimentales: TAREA 1: Análisis y selección de los subproductos de empresa cervecera; TAREA 2: Fabricación de piensos; y TAREA 3: Validación de piensos en peces. Los resultados obtenidos durante la ejecución del proyecto permitirán el diseño de nuevos sistemas de valorización de subproductos y residuos de industria cervecera que sustentarán las empresas de producción agroalimentaria murcianas consolidando el liderazgo regional y nacional y mejorando la internacionalización de las empresas promotoras.

 

Subvención 326.720,41 €

Fondo cofinanciador: FEDER